另一个芯片植物火灾可能会影响12伏

分享:
瑞萨 Fire

It’很难相信,但是另一个日本芯片厂上周起火了,一些汽车音频供应商正在等待学习他们的芯片供应是否受到影响。

瑞萨 Electronics 报道了一场火灾,周五早上凌晨爆发,花了超过5个小时才能在控制下带来。  Nikkei亚洲 说制造生产线“最新的300毫米晶圆” was damaged.

瑞萨 makes chips that are used in head units and amplifiers, said one head unit supplier.  Additionally, at least one car audio OEM integration company uses Renesas chips.

“我真的不知道这次火灾对我们产品的影响。我们假设一旦灰尘沉降,他们就必须重新分配可用的芯片套装。这是我们可能影响的地方,但我们真的不介绍知道,”一个行业主管说。

另一家供应商表示,瑞萨生产的电源管理CPU由汽车音频制造商使用。

一半的汽车音响供应商表示他们正在等待学习他们的产品受到火灾的影响。

Nikkei亚洲表示,瑞萨可能需要一个月才能恢复生产,但汽车供应链恢复正常的三个月。汽车行业使用大约2/3次在工厂生产的芯片。

日经亚洲指出,那“Renesas’火灾无法在汽车行业越来越糟糕。”由于芯片短缺,GM和FORD等公司已经修剪或调整生产,特别是在德克萨斯冬季风暴中扰乱了NXP半导体和英飞凌技术后,两大芯片汽车芯片制造商中的两个。瑞萨排名第二是第二款汽车芯片制造商。

报道称,火灾可能导致较近近期的新车较少。

阅读更多 这里.

照片Via 华尔街日报

 

分享:

5 Comments

  1. 我看到一个阴谋发展伤害美国经济。也许流感只是一开始。

评论被关闭。