工业集团设置高分辨率音频的定义

分享:
CEA.

阿灵顿,va.–几个音频组已加入力,以为高分辨率音频创建正式定义,这可以用于营销到消费者。它们定义了高分辨率音频为“无损音频,该音频能够从录制中再现从比CD质量音乐源更好的录制中的全方位的声音。”

诸如FLAC文件的高分辨率音频,在声音系统上播放时提供了更好的声音。可以从诸如的网站下载Hi-Res文件 HDtracks.com.

其中CD轨道以16位/ 44.1 kHz记录,Hi-Res录制从原始音频信号和更快的速度捕获更多信息,(24位/ 48或24位/ 96kHz)。结果是它们的声音比典型的CD更好。

高分辨率音频也意味着“lossless”压缩,从而在压缩过程中删除了任何音乐,因为它在MP3和AAC文件中。

由于有几个不同的录音级别,因此该组定义了这些不同的主质量录制类别,如下所示:

MQ-P.
来自PCM主源48 kHz / 20位或更高; (通常为96/24或192/24内容)

MQ-A.
来自模拟主源

MQ-C.
来自CD主源(44.1 kHz / 16位内容)

MQ-D.
来自DSD / DSF主源(通常为2.8或5.6 MHz内容)

新规格是消费电子协会(CEA),DEG:数字娱乐和录音学院之间联合合作的结果,与索尼音乐娱乐,通用音乐集团和华纳音乐集团合作。

CEA.的首席执行官Gary Shapiro表示,新的定义将会“帮助为消费者提供更多关于HRA(Hi-Res Audio)的清晰度。“
高分辨率音频聆听体验活动,将在本月在纽约丛林市工作室在6月24日至下午9点举行的纽约丛林市工作室。

对于完整的新闻公告,请参阅 http://www.ce.org/News/News-Releases/Press-Releases/2014/DEG,-CEA,-The-Recording-Academy%C2%AE-and-Major-Labels.aspx

 

分享:

2 Comments

  1. 高分辨率音频最简单地是消费者听到艺术家和制作人的意图的路径。虽然MP3拥有并且在许多方面非常差不多,但这种损失格式抛出超过75%的数据。当您听到这些无损文件时,不仅它们听起来更好,但您可能会听到您不能在损失文件中的仪器或声音。差异很清楚,现在很多这么多音乐和很棒的装备听到它就在路上。在方便和质量之间不再有折扣。听听。

评论被关闭。