DSP的问题

分享:

供应商表示,只有10%到20%的汽车音频经销商对使用汽车中的数字信号处理(DSP)设备感到满意。

DSP是行业的未来,它可以将售后产品集成到较新的车辆中,并能够使它们听起来更好。但是很多经销商’跳上潮流。

那些每天接受零售商培训的人发现,很少有经销商可以使用DSP来调整汽车。 Orca Design的Nick Wingate&Manufacturing认为只有10%的经销商熟练使用DSP,Educar Training的Ken Ward表示这一数字约为15%。 Custom Plus Distributing的Jay Small认为该数字不到20%,而Opus Marketing的Jamie White认为这一数字接近40%。

Ward说,DSP正在促进汽车音频领域的分裂,这种分裂已经持续了多年。

“集成商和商家之间出现的新分歧发生在家庭音频中,而现在正在发生在汽车音频中。 DSP正在使分裂更加明显。”他补充说:“与诸如JML Audio的专家交谈。他们对这项技术感到满意,但零售商人却不满意,部分原因是他们的技术人员技能不高,并且因为有些人将安装视为必不可少的罪恶。”

DSP是培训课程中最难教授的课程之一,因为它需要动手操作。 “它需要理解定义,拥有某些类型的设备以及重复培训。对此做得很好的家伙每天都在使用它。”怀特说。

但是在几个方面都有好消息。

首先,经销商开始寻求培训。怀特说,最近一次会议Opus和Ken Ward在几分钟之内就被抢购一空。沃德说,几年前未能吸引到参与者的西海岸经销商表演的免费课程今年已满。

对于那些接受挑战的人来说,陡峭的学习曲线也有其优势。这给零售商带来了一个比他的市场上其他无法处理DSP的优势。

一些人认为DSP可能比其他汽车音频产品更具“抗互联网性”。 “ DSP令人困惑,很难在Internet上出售。当实体店必须与亚马逊竞争时,购买这些东西的人会非常困惑,最终不得不去找专门经销商。这种推波助澜的人是砖和灰浆,这就是计划。还没来得及看到它,但是那是希望。”医学博士Audio Connection的Dave Bran说。

对于产品培训师和技术支持代表来说,仍然很难。温盖特说:“以我个人的观点,DSP吓坏了大多数经销商。当您开始谈论确定OEM放大器的故障时,我会看到其外观。他说:“我必须拥有一台示波器,一个RTA,然后弄清楚如何将它们加在一起或使用其中的东西?” “当您说计算机时,情况会越来越糟。不到10%的人完全了解发生了什么。情况会越来越好。如果街上有人知道如何使用它,而您却不知道,请猜测是什么……您将被抛在后面。”

然后,即使商店的后部很舒适,商店的前部可能也不知道如何出售DSP。 “归根结底,客户看到的是一个黑色的金属盒子,其成本不计其数。他们不知道它到底在做什么,这是经销商必须解释和证明价格的理由。”怀特补充道。

 

分享:

6条留言

  1. 我同意,如果可以’t/don’不知道如何使用/销售DSP,您赢了’待会更长。它’今天绝对必要’如果您打算出售售后音频,则可以使用DSP。

  2. 这不是’一个DSP问题。这是理解音频基础的问题。基本音频过滤不是’t new–分频器和均衡器早在我们能够进行数字化处理之前就已经存在。

  3. 不要开玩笑… it’每天的战斗。投入时间从中获取利润。许多软件应用程序都有模拟模式。阅读您可以做的事,然后潜入!
    It’当你看不懂的时候真可惜。它’当你不这样做会更糟’t read!

  4. 我一直都这样。似乎我们的商店可能是我们地区中唯一一家真正拥有正确销售,安装和调试dsp的工具和经验的商店。我每周都会收到来自其他商店的估计客户,这些商店仍在替换新车中的工厂主机,并尝试使用最便宜的零件来实现。能够’当我们向他们展示如何在保持OEM主机座的情况下做到这一点时,告诉您其中有多少人感到惊讶。当您提到ANC或工厂均衡器’他们都说同样的话– “其他商店都没有提到。”令我惊讶的是,只要其中一些商店营业’不知道这些事情。

  5. 收到消息。在过去,我们一直专注于具有
    紧密匹配的均方根功率电平。时间更多。
    g

评论被关闭。