CEA为12伏行业发表演讲

分享:
CEA徽标

消费电子协会(CEA)强烈反对最近的版权法,该法未能保护从事汽车工作的零售商和商店。

CEA政府和法规事务高级副总裁Michael Petricone称,版权局最近的裁决“对原始法律有误”。他说,CEA正在考虑其未来的选择。 “很明显,我们对这一决定不满意。国会从未打算将DMCA视为一项工业保护法。”

他指的是《数字千年版权法案》,该法案最初旨在停止盗版视频等“富于表现力”的材料。 “与1988年从事数字千年版权法案(DMCA)的人们交谈时,我认为任何从事法律工作的人都没有将其最终应用于汽车的愿景。 …。它远远超出了其最初的含义,在这种情况下被用来抑制竞争。” Petricone说。

版权局每三年审查一次DMCA。今年, 十几家汽车制造商争论 汽车中的软件代码受DMCA保护。他们说消费者不应该’请勿篡改自己的汽车,并且从广义上讲,独立商店也不应。

版权局10月份裁定将消费者从法律中排除,但表示国会必须确定以消费者为代理人从事汽车工作的零售商是否也被豁免。

“受到伤害的是想要为消费者安装售后市场产品的第三方专业人士……。这种解释是,如果可以的话,您可以做到,但是不能聘请受过训练的专业人士来做,这是荒谬的,” said Petricone.

他还称该裁定为职业杀手,并表示CEA将在短期内发布正式声明,CEA“正在考虑下一步行动”。

我们注意到,业内人士表示,汽车音响行业主要从汽车读取信号,而不是对其进行修改或修理,因此将不在版权问题的范围之内。 Petricone说,CEA仍在研究这种解释。

您可以阅读有关版权裁决和行业反应的更多信息 这里这里。

更新!  CEA首席执行官加里·夏皮罗(Gary Shapiro)周二上午呼吁国会澄清法律,并指出:

“国会应阐明DMCA并非旨在成为一项工业保护法。数位千禧年著作权法(DMCA)必须限于为制作侵权复制品而保护表达内容免于访问的预期目标。这样可以避免滥用诉讼,并使这一轮请愿中的大多数不必要。”MECP

CEA在新闻稿中表示,不这样做会造成严重的意想不到的后果,如下所示:

  • 鼓励未经培训的消费者对汽车进行反向工程以安装产品,从而可能造成性能和安全问题;
  • 不鼓励使用不属于汽车制造商所选经销商网络中的经过培训的独立服务人员和安装人员,因此
  • 破坏了售后市场的安装业务并杀死了美国的工作,
  • 限制(如果不能有效消除)具有高中文凭或技术学校培训的安装技术人员的职业道路。

CEA还特别提到了MECP。

“ CEA运行移动电子认证(MECP)计划,该计划对安装售后市场电子产品的熟练专业人员进行认证。如今,已有3,500名MECP专业人员获得认证…版权局的裁决有效地禁止他们安装设备,除非他们在自己的汽车上工作或获得汽车公司的许可。”

 

分享: