收音机是汽车的最棘手的部分:消费者报告

分享:
凯迪拉克提示

在星期一发布的年度汽车可靠性研究中,消费者报告称,汽车无线电/信息娱乐系统产生了比任何其他类别更多的投诉。

在汽车中的17个问题区域中,收音机是一号罪犯。

触摸屏仍然冻结。无法识别语音命令,或者收音机慢识别手机。这些“沟通”问题是在新的研究中最常见的是追踪110万辆的新研究中的收音机问题。在那些,消费者报告中,随后向拥有四辆高科技汽车无线电系统的汽车的业主进行了进一步跟踪问题。

索迪拉克,本田,福特和林肯汽车收音机的六十百分之六十人表示,他们发现很难学习如何操作他们的汽车的无线电系统。 Myford / Mylincoln Touch系统的5个业主中有两个与CD或DVD播放器和触摸屏有问题。

在有触摸屏问题的人中,56%表示屏幕对触摸无响应,47%表示屏幕冻结。在大多数情况下,福特和林肯经销商修复了这个问题,但四分之一的用户表示问题持续存在。

总而言之,只有大约½用户对他们的汽车收音机非常满意,这是消费者报告的典型满意度评级。

在四个系统中,洪都尔人主最有可能对他们的收音机非常满意,61%。凯迪拉克提示系统高达56%的满意度评级,然后是福特和林肯的52%。

来源: 消费者报告

照片Via Engadget

分享: