随着酷炫因素的消逝,升级智能手机的人越来越少

分享:
iphone 5

《华尔街日报》刚刚宣布,智能手机的风头正逐渐消退。

现在,用户在智能手机上购买较新型号的速度正在下降。

瑞银(UBS)的一位分析师表示,这一转变始于去年,升级降幅为9%,今年下降趋势还将继续。

由于与移动运营商签订的70%的手机合同现在都是针对智能手机的,因此市场可能会饱和。此外,《华尔街日报》表示,创新速度已经放慢,导致升级的紧迫性降低了。

智能手机制造商仍在看到增长,但其中大部分在海外。根据Strategy Analytics的数据,今年新兴市场的增长预计将达到48%。

美国升级速度放缓还有另一个因素。运营商在有人交易时赚的钱更少,因为运营商会补贴手机。为了保持利润持续增长,运营商一直在有人升级时增加费用或延长两次升级之间的时间间隔。

附带说明,市场可能正在转移到其他无线设备中。  Apple Insider报道 周二,2014年将有500万只智能手表出货。苹果有望在今年下半年或2014年推出“ iWatch”。

资源: 华尔街日报

分享: