消费电子展备用相机的抬头显示器

分享:
德州仪器 DLP 平视显示器

来自德州仪器(TI)的CES上全彩色平视显示器原型之一可以与倒车摄像头配合使用,以显示投影到挡风玻璃上的汽车后方物体的图像。

德州仪器(TI)首次将其DLP投影技术带入汽车,并表示预计其技术将在2015年出现在量产汽车中。

它声称其抬头显示器是业内最亮的显示器之一。

哈曼还在CES上展示了平视显示器(HUD)原型,并且声称该显示器比当今任何显示器都要亮。但是很明显,提供投影到挡风玻璃上的增强现实图像的全色HUD正在接近量产。

德州仪器 DLP 平视显示器
德州仪器’CES上的DLP平视显示器。

Strategy Analytics的数据显示,平视显示器被视为汽车电子产品飞速增长的领域之一,到2018年,其销售额有望增长50%(CAAGR)。 (其他一些预计会有类似高增长的类别包括嗜睡检测,LED前照明,停止/启动,车道偏离警告和盲点监控。”)

德州仪器(TI)表示其HUD将适合售后市场。它可以显示车道偏离警告提示和免提呼叫信息,以及导航提示(下一个转弯的箭头始终悬停在出现转弯车道的挡风玻璃上的正确位置)。

哈曼的系统显示了相似的功能,并且在其概念仪表板中添加了IR手势控制。当您不想接听电话时,您可以“擦去”该电话并将其重定向到乘客的电话。

我们被告知,驾驶员抬头显示似乎在6英尺外。根据汽车供应商QNX的说法,这是理想的“距离”,使驾驶员更容易将注意力从前方转移到显示器上。

先锋没有 再次显示 它在CES上平视显示器,但自7月份以来一直在日本提供,价格为5,000美元。 消费电子展营销副总裁Ted Cardenas表示,该公司仍在努力将该技术引入美国。

同样在CES上,建伍再次使用专有的JVC Kenwood LCOS(硅上液晶)技术展示了其抬头显示器。它说该显示器最初将提供给OEM使用。

资料来源:CEoutlook

分享: