福特,通用汽车开发车载应用程序

分享:

福特汽车星期一宣布自己是世界上第一家向所有寻求创建福特Sync应用程序的软件程序员开放应用程序开发的汽车制造商。

但是,通用汽车在同一天 发表了类似的公告。

福特的朱利叶斯·马奇维奇(Julius Marchwicki)在CES前夕的新闻发布会上说:“汽车现已开始营业。”

正如Marchwicki最初所说的Sync一样,仅凭声音控制您的音乐已经不够了。随着智能手机的增长,人们现在期望在汽车中使用应用程序。

目的是为汽车快速生成相关的应用程序,并利用公司外部的创造力。此外,该程序还应帮助福特在不同地区提供适合当地文化的应用程序。”

福特的Hau Thai-Tang说:“这款车为开发人员,尤其是千禧年市场提供了全新的机会,我们期待看到结果。”

福特已经在与开发人员进行beta测试,其iOS和Android的AppLink系统有3多种应用可用。

该公司表示,其开发人员套件现在“已经足够成熟,以至于福特工程师已经准备好让广大的开发​​人员生态系统对其进行试用。”

福特的应用程序通过语音控制,以确保驾驶员安全。一些新的应用程序合作伙伴包括《华尔街日报》直播(现已提供实时点播广播节目)和《今日美国》。有一个名为Kaliki的应用,广播专家可以在其中大声阅读各种杂志上的文章。福特AppLink的其他新应用包括Glympse,Aha,Amazon和Rhapsody。

福特当然不会批准所有应用程序,也不会接受向驱动程序显示视频或许多视频游戏文本的应用程序。

AllThingsDigital报告称,2013年将成为汽车应用超越其他流行的先驱者(如Pandora)的一年。

通用汽车还宣布将向开发人员开放其API,并于本周末举行了一次黑客马拉松,其中开发了大约20个项目。

在售后网站上,先锋电子于11月初在SEMA展上举办了黑客马拉松。

开发人员可以在Developer.ford.com上获得更多信息。

资料来源:福特

分享: