只有34%的新车买家需要应用

分享:
带智能手机的收音机

在5年内,北美所有新车收音机中约有50%将配备可下载的应用程序。但是,根据IMS Research(IHS)的数据,尚未向消费者出售该功能。

带智能手机的通用收音机
雪佛兰MyLink系统。通过Autonet.ca摄

北美的每家主要汽车制造商都已经提供或开发了一种应用程序无线电系统。 IMS调查发现,只有34%的消费者愿意为车载应用付费。它在新闻稿中说:“这意味着市场上的系统数量与愿意为下载内容付费的人数之间存在很大的脱节。”

IMS指出,应用程序是汽车公司停止用户更换收音机周期的一种方式。但是该策略可能适得其反。

“没人能解决的最大问题是,汽车制造商是否将能够在汽车的整个生命周期(通常为10年)内继续支持应用程序的开发和维护;尤其是通过应用产生的直接收益可能很低。显然,这是该行业在未来几年必须克服的最大陷阱之一。如果不这样做,就有可能疏远许多二手或二手车所有者。”

现在,许多公司都在想为汽车制造商处理更新。其中包括Airbiquity和Livio Connect,甚至包括具有将应用程序链接到收音机的MirrorLink标准的汽车连接协会。这些公司帮助减轻了汽车制造商托管不同应用程序的财务压力。

IMS的结论是,即使对应用程序的需求“未得到证实”,IMS仍认为互联无线电存在增长机会,汽车制造商应“推动基于应用程序的主机”

对于北美市场,此类主机的销量预计将从2011年的220万增长到2019年的1160万。

资源: IMS研究

分享: