汽车无线电手势控制变热

分享:

汽车制造商正在越来越多地尝试使用手势控制无线电。

 哈曼 哈曼(Harman)是最新加入这一潮流的人,在欧洲展示了一款概念车,该车通过操纵方向盘上的点头,眨眼和水龙头来控制收音机和空调,以减少驾驶员的注意力。哈曼表示,其系统可能会在2到3年内推向市场。

哈曼’Recombu说,该系统依赖于安装在仪表板中的红外线传感器,该红外线传感器查找车载计算机可以解释的面部表情和手势。

眨眼可以打开收音机。向右或向左倾斜头部可以降低或提高音量。如果点击方向盘,则可以跳至下一首曲目。

哈曼 says its system is smart enough to tell the difference between a deliberate gesture command and normal movement and facial expressions.

同时,当您的手靠近收音机并切换到更深入的菜单或控件时,诸如凯迪拉克Cue之类的当前车辆会感应到。

一月的德尔福 显示了一个概念系统 “监视”驾驶员的眼睛运动,如果驾驶员在仪表板显示屏上聚焦的时间过长,它将变为空白。

最近Garmin展示了 新型控制器 感觉到手的运动,因此您实际上不必触摸它。据微软称,微软可能正在开发一种Kinect。 它发布的广告 上个月。 JVC早在几年前就开始在售后无线电中使用接近传感器,但是似乎新一波的工厂设备将使这一概念更进一步。

资源:   Recombu 通过 自闭症  

 

分享: