萨博Android Radio即将发布

分享:

萨博(Saab)展示了一款Android OEM收音机,预计将在18个月内出现在萨博(Saab)9-3中。并要求Android开发人员为无线电/汽车电子系统贡献应用程序。

萨博即将推出Android Radio无线电/电子概念车具有8英寸智能手机风格的触摸屏,可让您在菜单中滑动并直接从车上下载应用程序。萨博在日内瓦车展上的发言人说,屏幕将是标准装备,但某些收音机/汽车电子服务将是可选装备。

收音机/汽车电子设备正式称为IQon。萨博宣布,已经在测试车队中试用了Beta版本。

值得观看下面1分钟的官方萨博短片,以了解该装置的速度和深度。

该公司可能会提供嵌入式3G或4G服务,并在客户购买汽车时以一次性无线费用向客户收费,但该公司仍在探索无线选择。

萨博正进行谈判,以包括Facebook,YouTube和Pandora等热门应用。虽然它允许将应用程序下载到汽车上,但它也可能具有安全锁定协议。下一代Saab 9-3将于2012年推出时,大约应有15至20个应用程序可用。

萨博(Saab)为Android开发人员提供了很多自由。它的API可以访问汽车传感器中的500多个信号。它们可以测量车辆的速度,行驶的位置和方向,驾驶员的工作量,偏航率,方向盘角度,发动机速度和扭矩,内外温度,大气压力,太阳位置等。

IQon负责人Johan Formgren说:“我们将邀请全球Android开发人员社区发挥他们的想象力和创造力。”

by Swede99

除收音机外,该系统还对许多汽车功能提供触摸屏控制。它还将使用语音控制和蓝牙音乐流。

IQon在日内瓦的PhoeniX概念车上展示。

资源: 萨博 Swede99通过YouTube

谢谢菲尔

分享: