汤姆汤姆与HTC电话合作

分享:

汤姆汤姆与HTC合作,在HTC智能手机上提供导航。

汤姆汤姆说,TomTom地图将预装在某些HTC手机上,从而在手机上使用导航创建“零等待”。

但是,尽管地图是免费的,但如果消费者想通过转弯方向进行完整转弯,则他们必须通过“ 宏达电位置”或“ 宏达电 Sync”购买选件。

宏达电上的TomTom地图(称为HTC位置)将首先在欧洲和亚洲的新HTC Desire HD和Desire Z上提供,其他国家也将随之而来。

应当指出,HTC Desire之类的Android手机已经可以从Google Maps上自由旋转导航。

汤姆汤姆首席执行官Harold Goddijn在电话会议上表示,HTC希望拥有自己的位置服务,“他们喜欢我们的服务套件,并赋予了它们独立性。”

与HTC的交易也使TomTom进入了中国汽车OEM导航市场。

今天,TomTom还透露了其日历 第三季度结果。

该公司表示,第三季度北美便携式导航设备(PND)市场规模下降了10%,至280万台,而去年同期为310万台。

但是,现在越来越多的消费者购买3.5英寸PND而不是3.5英寸PND的是4.3英寸甚至5英寸PND,TomTom说这是个好消息,因为它有助于将PND与智能手机区分开。 汤姆汤姆在该季度的市场份额也从20%增长到25%。

Goddijn表示:“ PND长期以来一直发挥着作用……它们具有针对性,客户了解,我们看到第二次和第三次购买者重返市场的迹象。一般来说,满意度很高。因此,有很多证据表明,PND和手机可以在很长一段时间内彼此相邻。”

同时,TomTom表示,它正在迅速扩展到包括OEM汽车在内的新领域,并像HTC交易一样将许可授权给智能手机制造商。

路透社称,TomTom被分析师视为微软,谷歌或三星的收购目标,TomTom拒绝了一些收购要约。

资料来源:TomTom和 路透社
照片:HTC Desire

分享: