死于文字

分享:

一份新的报告显示,在2001年至2007年之间,通过手机发短信或聊天所致约有16,000人丧生。

该报告是科学量化手机死亡人数的首批尝试之一。

路透社称,不足为奇的是,越来越多的这些司机不到30岁。开车时发短信越来越多。

北德克萨斯健康科学中心大学的费尔南多·威尔逊和吉姆·斯廷普森的研究发现,自2001/2002年以来,短信量增加了数百%。在2002年,每月发送100万条短信。 2008年增加到1.1亿。

“自2001年以来,我们的模型预测,此后约有16,000人死亡,这归因于美国发短信量的增加,”他们在《美国公共卫生杂志》上发表的调查结果中说。

Wilson和Stimpson估计,每增加一百万新手机用户,由于分心驾驶而导致的死亡人数将增加19%。

“从1999年到2008年,分散注意力的死亡占所有道路死亡的比例从10.9%增加到15.8%,而且大部分增加发生在2005年之后,” they wrote.

目前,有30个州在开车时禁止发短信。
资源: 路透社
路透社Mike Blake摄

分享: