BlackPad可能在下周发布

分享:

运动研究(RIM)可能在下周的旧金山开发者大会上发布其传闻中的BlackPad平板电脑。

据《华尔街日报》报道,这款平板电脑将于第四季度上市,配备7英寸屏幕和一两个摄像头。预计将具有蓝牙功能,但唯一的移动连接将通过连接的BlackBerry智能手机进行。而且,据传言,BlackPad将使用QNX的操作系统,该操作系统是RIM今年早些时候收购的。

《华尔街日报》还表示,RIM最终将把其BlackBerry智能手机转移到QNX OS。

据说台湾公司Quanta正在生产BlackPad,它将在Marvell芯片上运行。

轮缘 面临来自苹果和基于Android的智能手机的激烈竞争。随着苹果和Android智能手机的份额上升,其在智能手机的全球市场份额在今年第二季度下降了1%。

随着三星,宏cer,戴尔,思科等公司进入市场,平板电脑领域的竞争也在加剧。

QRIM OS的使用可能被证明是RIM迫切需要的福音,因为它比当前的BlackBerry OS更快,更稳定,并且可能对开发人员更具吸引力。

轮缘 可能还会更新其黑莓手机’的移动广告平台,以帮助吸引开发者,它也可能在下周推出一个Amazon.com音乐应用程序。

《华尔街日报》还简要介绍了一些即将上市的平板电脑,并准备进军市场:

具有9.7英寸屏幕的Apple iPad于4月上市
具有5英寸屏幕的Dell Streak于8月上市
7英寸屏三星Galaxy Tab将于10月发布
带有第四英寸7英寸屏幕的RIM(可能名称:BlackPad)
宏cer(未命名)将于7季度推出7英寸屏幕
10-12英寸屏幕尺寸的华硕Eee Pad将于2011年第一季度发布
配备10.1英寸屏幕的联想LePad将于2011年第一季度上市
具有7英寸屏幕的Cisco Cius将于2011年第一季度发布

资源: 华尔街日报
图片:InfoMobile通过PC World模仿BlackPad的外观。

分享: