TomTom:PND在第二季度关闭销售

分享:

TomTom表示,便携式导航设备(PND)的销售在第二季度出现下滑,TomTom的PND收入下降了两位数,但该公司在销售地图和数据方面取得了进展。

本季度,北美PND行业总销量从去年第二季度的350万下降至330万。由于PND收入下降,TomTom的消费者部门收入比去年下降了10%,至3.5亿美元(2.73亿欧元)。但是,TomTom的PND市场份额从北美的19%增长到23%。

而且TomTom似乎正越来越多地将自己转变为地图销售商和OEM数据提供商,因此,截至6月30日,这家荷兰公司的整体净收入比去年同期增长了69%,达到4400万美元。地图和OEM汽车内容收入激增82%,至5600万美元。许可收入持平。总收入下降了2%,为4.64亿美元。

该公司还表示,它与Twitter建立了合作伙伴关系,以使推文的位置相关性更高。

PND类别受到智能手机GPS的压力,智能手机GPS可以提供​​Google,诺基亚和Bing提供的免费语音提示。

路透社 TomTom说,PND类别已经失去了亮点。“PND市场或细分市场现在不是最令人兴奋的产品,”首席财务官Marina Wyatt说。“当您考虑购买消费电子产品时,这并不是市场上最令人兴奋的事情。”

Garmin将于8月4日发布季度业绩,以进一步了解PND市场。

TomTom表示将在下半年推出新的PND。

资料来源:TomTom和 路透社

照片:TTomTom首席执行官Harold Goddijn

分享: