福特改进同步语音

分享:

福特刚刚宣布语音识别将是Sync收音机’的主要用户界面。让它“沉”一分钟。

这家汽车制造商提高了Sync(现在是MyFord和 MyFord Touch)无线电可以识别10,000个语音命令,而之前的100个可以识别。现在,它可以通过语音切换模式(例如,从Sirius到AM / FM),通过语音查找频道,进行兴趣点搜索以及通过语音输入地址。它还允许用户以更自然的方式陈述命令。他们可以要求“致电John Smith”,“查找冰淇淋”和“添加电话”来配对电话。 (请参见下面的视频)他们还可以通过语音调节温度控制。

“福特致力于使语音识别成为汽车内部的主要用户界面,因为它使驾驶员能够将目光聚焦在道路上,而手却在方向盘上,”福特董事吉姆·布茨科夫斯基说。

福特为Sync增加了更多处理能力。现在,在驾驶员发出前三个命令后,系统将学习他的语音特征并设置用户配置文件以适应他的方言,音调等。福特说,这使语音识别提高了50%。

同时,Sync现在也以“更人性化”且计算机化程度更低的声音“回声”。

福特认为语音将总体上超过触摸输入。福特指出,到2015年,智能手机有望成为我们连接互联网的主要方式,因此智能手机本身将开始使用更多的语音识别功能。

福特说,还有60%的Sync所有者在开车时会使用语音控制。福特引用Datamonitor的研究称,从2009年到2014年,汽车语音识别市场将增长两倍,从64美元增至2.08亿美元。

在驾驶员安全方面,弗吉尼亚理工大学交通研究所进行的100辆汽车研究发现,驾驶员离开道路超过几秒钟的时间是近80%事故的一个因素。

具有改进的语音识别功能的新型MyFord Touch系统将于今年与2011 Ford Edge一起推出。

资源: Ford

照片:2011 Ford Edge通过汽车和驾驶员

分享: