汤姆汤姆:2011年美国PND下降

分享:

汤姆汤姆周四提供了对充满挑战的便携式GPS市场的更多见解,他承认,整个行业的美国销售到2011年中期可能开始下降。

尽管TomTom的2010年全球便携式导航设备(PND)销售额将持平,但该公司指出,欧洲的行业销售额已开始下降,而美国将紧随欧洲市场约18个月。

欧洲PND销量在第四季度下降了13%,从490万下降到430万。

汤姆汤姆首席执行官Harold Goddijn表示,从更乐观的角度看,价格不会看到2009年的20%下滑。原因是,更多的PND消费者是想要更多高级功能的第二次购买者。而且,竞争者更少。

在与分析师的电话会议中,戈迪恩回答了有关智能手机竞争的问题,他说:“导航正在越来越多地跨多个平台进行……我们认为它们以一种奇怪的方式将彼此加强…PND在空间中确实具有独特的位置。在过去5年中,我们已售出4200万台设备。它针对导航进行了优化,完全可靠……不依赖于网络连接,并提供了可信赖的可靠用户体验。在这种情况下,我们相信会有更多的驾驶者继续依靠过去表现出色的产品类别。”

但是,TomTom本身正在扩展到智能手机和车载GPS领域,它们占截至2009年12月31日的第四季度收入的25%,而上年同期约为17%。 汤姆汤姆举报了 扭亏为盈 在本季度。

尽管诺基亚和谷歌提供了免费导航服务,但TomTom还捍卫了其Tele Atlas地图业务的前景。

在移动电话中,“地图通常被视为参考所有信息的网格。它不仅涉及导航,而且在某种程度上,地图是可用于许多应用程序的移动浏览器。” Goddijn声称“在手机上地图的战略重要性并没有减少,反而上升了…但是商业模式不太清楚…公司将如何从地图的部署和地图的许可中获利。现在给出艰难的答案还为时过早……业界正在设法解决。但是,我确实相信TomTom在许可和技术交易方面将有巨大的机会。我们将在2010年学习很多有关在移动环境中使用地图的方法的知识,并且显然,这将超出导航的范围。”

电话会议的其他一些注意事项:

Tele Atlas地图从每季度更新一次到每48小时更新一次。

它表示,TomTom在“实时”服务(例如实时搜索和高级流量)方面的成功是喜忧参半。 汤姆汤姆在一年内售出了约90万台连接的设备,并为约40万订户提供服务,其中包括正在试用的订户。 “那不是我们想要的。我们希望……在整个产品组合中占更大的比例,我们正在努力实现这一目标。”好消息是,交通报告变得更加可靠,他声称,并补充说“实时交通将在一天之内发生。它将突破主流。”

汤姆汤姆对其向iPhone交付应用程序的长期前景不确定。尽管对第四季度看到的100,000个iPhone应用程序订阅感到满意,但Goddijn表示:“我们很高兴,但我们并未围绕该应用程序制定五年公司计划。这不是正确的选择。这是一个更加脆弱的业务,您无法完全控制产品的提供和分发。”该应用程序仍将是2010年的重要产品,但“很难在更长的时间内预测该产品的可能性,” Goddijn说。

分享: